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 régime dolabos - régime chrono

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MessageSujet: régime dolabos - régime chrono   régime dolabos - régime chrono Icon_minitimeDim 18 Juil 2010 - 14:25

c un régime basé sur notre organisme au long de la journée

voici la base :

Petit déjeuner Dans l’heure du lever. ATTENTION, le déjeuner ne peut être pris qu’au plus tôt 4 à 6 heures après.
GRAS le MATIN Pas de sucre, pas de lait,

- Pain frais ou grillé : Baguette, pain de campagne, pain au son, pain aux céréales, pain épis, pain aux noix, pain complet, pains aux céréales. (pas de biscottes, craquottes… ou pains de mie et pas de pains industriels s’ils y a des ajouts de glucose)
· 1,50 m = 50 g // 1,60 m = 60 g // 1,70 m = 70 g
- Beurre doux ou salé : pas de beurre à tartiner
· 1,50 m = 10 à 20 g // 1,60 m = 10 à 20 g // 1,70m = 10 à 20 g
- Fromage n’importe lequel : comté, beaufort, tomme, saint nectaire, reblochon, chèvre et camembert peuvent être congelés. Penser aux fromages doux type Kiri, Chavroux, Pavé d’Affinois ou Caprice des Dieux.
· 1,50 m = 60 g // 1,60 m = 80 g // 1,70 m = 100 g
Peut être remplacé par 2 croque-monsieur, une part de tarte au fromage, une part de quiche lorraine, 2 œufs à la coque et mouillettes
- Boisson : café léger, thé léger, eau plate ou pétillante, infusion, tisane .

Pour les matinées longues : + œuf et/ou charcuterie
· 1,50 m = 1 ou 60 g // 1,60 m = 1 ou 80 g // 1,70 m = 1 ou 100 g

Déjeuner - 4 à 6 heures après le petit déjeuner DENSE le MIDI PRIVILEGIER LE PLAT UNIQUE

- Viande ou viande et poisson
- Féculents
La viande se pèse crue.
Viande rouge
· 1,50 m = 170 g // 1,60 m = 180 g // 1,70 m = 200 g
Viande blanche
· 1,50 m = 220 g // 1,60 m = 230 g // 1,70 m = 240 g
Charcuterie (pas plus de trois fois par semaine)
· 1,50 m = 190 g // 1,60 m = 200 g // 1,70 m = 210 g
Œufs (pas plus de 4 fois par semaine) : 4
Poissons gras : 100 gr de plus que sa taille
1m55 = 255 gr de poissons // 1m65 = 265 gr de poissons // 1m75 = 275 g de poissons
Féculents
Les féculents se mesurent cuits.
· 1,50 m = ½ bol chinois de 25 cl // 1,60 m = 2/3 de bol chinois de 25 cl // ¾ de bol chinois de 25cl
- Pommes de terre sous toutes ses formes
- Riz blanc, complet……
- Pâtes
- Semoules
- Légumes secs (lentilles, flagolets…..)
- Légumes frais : petits pois, fèves fraîches….

dejeuner sans viande :
- poisson exclusivement gras : 100 g de plus que sa taille soit pour une personne d'1m70 170+100=270g
précédé par une entrée de 70 g de fromage gras (au moins 50% de MG)
ou
- 4 oeufs (omelette,brouillés, au plat, durs, mollets ...) : (de 1 fois par semaine à tous les jours suivant votre tolérance personnelle) + un bol chinois de féculents riche en proteines végétales comme par exemple les pates, les lentilles ou les pois chiches.
(extrait de mincir sur mesure de DR Delabos)

Pas d’entrée, Pas de salade, Pas de fromage, Pas de dessert, Pas de pain, Pas de vin

Goûter INCONTOURNABLE- Au moins 5 heures après le déjeuner, jamais plus tôt mais peut être pris plus tard, même à la place et à l’heure du dîner - LEGER l’APRES MIDI

- Gras végétaux :
30 gr de chocolat NOIR (peut être mangé chaud sur des fruits crus ou cuits)
ou ½ bol chinois d’olives
ou ½ bol chinois de graines NON SALEES (noix, noisettes, cacahuètes, noix de pécan, pistaches..)
ou 1 avocat au sucre ou en vinaigrette
ou 1 grosse cuillerée à soupe de beurre de cacahuète
ET
- Fruits et dérivés sucrés
Pas de banane sauf avant le sport
1 petit bol chinois de fruits frais
ou ½ bol chinois de fruits secs (abricots, dattes, pruneaux…..)
ou 2 pommes cuites avec confiture, miel, sucre ou sirop d’érable,
ou 2 grands verres de jus de fruits naturels
ou ½ petit bol chinois de confiture et ½ petit bol chinois de compote
ou ½ petit bol chinois de crème de marron
ou 2 ou 3 boules de sorbet aux fruits

Exceptionnellement, on peut remplacer les fruits par :
6 calissons d’Aix ou 3 marrons glacés ou 4 loukoums ou ½ bol chinois de pâtes de fruits ou ½ petit bol chinois de dragées

Dîner - Au moins une heure et demie après le goûter - On peut ne pas DINER ou dîner LEGER

- Poisson gras : espadon, haddock, hareng, lotte, maquereau, morue, sardine, saumon, thon, truite
- 1,50 m = 250 g // 1,60 m = 260 g // 1,70 = 270 g
- ou Poisson maigre : brochet, cabillaud, colin, lieu, limande, merlan, raie, rouget, sole, turbot
- 1,50 m = 250 g // 1,60 m = 260 g // 1,70 m = 270 g
- ou fruits de mer, moules marinières……… à volonté
- ou viande maigre : porc (jambon blanc, côtes de porcs), veau, volaille, lapin, gibier
- 1,50 m = 110 g // 1,60 m = 120 g // 1,70 m = 130 g
ET
- Légumes verts
- 1,50 m = ½ petit bol chinois de 25 cl // 1,60 m = 2/3 petit bol chinois de 25 cl // 1,70 m = ¾ petit bol chinois de 25 cl
Pas d’entrée, Pas de pain, Pas de salade (sauf si elle remplace le bol de légumes), Pas de fromage, Pas de dessert

ON PEUT ne manger que les gras végétaux (chocolat, graines…) au goûter et FAIRE un DINER de FRUITS au plus tard une heure avant le coucher.

2 petits bols de fruits frais,
½ bol de fruits secs,
2 pommes cuites avec confiture, miel, sucre ou sirop d’érable,
2 grands verres de jus de fruits nature,
½ bol de confiture et ½ bol de compote,
½ bol de crème de marron, 2 ou 3 boules de sorbet.

Le soir, JAMAIS de d’œufs, de charcuterie, d’abats, de yaourt, de lait

repas JOKERS
· 2 repas joker par semaine où tout est permis même le vin.
· Pour les accros aux laitages, on peut, un jour de repos prendre :
- 4 yaourts
* au lait entier
* natures
* avec une petite cuillère à café de crème dans chaque
- ou ½ litre de lait entier et 2 yaourts nature + 2 petites cuillères à café de crème,
- ou 200 gr de fromage blanc entier + 1 cuillère à soupe de crème




Chocolat 70% de cacao minimum - Pas de blanc d'oeuf au gouter
gouter avant 18H30 pas de fruits le soir (ils sont trop riches en sucre = sécrétion d'insuline etc...)
gouter au moins 4 heures après le déjeuner et pas avant 17 heures - Diner au moins 2 heures avant de se coucher


Dernière édition par Ange le Dim 18 Juil 2010 - 14:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: régime dolabos - régime chrono   régime dolabos - régime chrono Icon_minitimeDim 18 Juil 2010 - 14:25


Ci-dessous la liste des aliments par ordre alphabétique, et leur catégorie !!
after eight : interdit
abricots secs : dérivés sucrés
amandes non salées : gras végétal au goûter 40g, ou additif
andouillette : charcuterie
artichaut : légume vert
aspartam ! interdit
asperges : légume vert
avocat : gras végétal, au goûter
banane : interdit, sauf pour les enfants et les sportifs
betteraves : légume vert
beurre allégé : interdit à cause de l'eau contenu dedans
beurre de cacahuètes : gras végétal, au goûter ou au petit déjeuner
biscotte : interdit à cause du sucre
blé : féculent
blinis : féculent
bonbons Haribo : 50g, exceptionnellement, au goûter
boudin blanc : viande blanche, même si c'est une viande transformée
boudin noir : charcuterie
bouillon : matin, uniquement
bouillon de volaille : additif
bounty chocolat au lait : interdit à cause du % en cacao faible et du lait
bounty noir : goûter, 1 barre (28g)
brocolis : légumes
calissons : 6, exceptionnellement, au goûter
cancoillote : fromage (un des moins gras)
canelonis : féculents + une partie des protéines
câpres : additif
caramel à la crème : interdit à cause de la crème
caramel au beurre : interdit à cause du beurre
carottes : légume vert
céleri : légume vert
céréales sucrés : interdit à cause du mélange 'féculents' + sucre
cerises : goûter
champignons : additif
châtaignes : autorisées comme féculents, si effort physique
chewing gum sans sucre : interdit
chicorée : modérément, 1 bol au petit déjeuner et au goûter
chipolata : charcuterie
chips : féculents, de temps en temps, environ 50g (très gras)
chocolat au lait : interdit à cause du lait et du % en cacao trop faible
chocolat blanc : interdit
chocolat noir 52% minimum : goûter, 30g à 40g suivant morphotype
chocolat noir 52% minimum amandes ou noisettes : goûter
chocolat praliné : interdit
chocolat Belge : interdit
chouchous aux cacahuètes ou aux amandes : 40g au gouter accompagné d'un jus de fruits
choux : légume vert
citron : toléré, pas autorisé, le jus d'un citron non sucré maximum par jour
coeurs de palmier : légumes
compote de fruits : goûter, 100g
concentré de tomates : additif
concombre : légume vert
confiture : goûter, 75g ou 50g confiture + 50g compote
coquille Saint Jacques : fraiche=poisson, plat préparé=interdit
cordon bleu : viande blanche mais tenir compte de la panure comme féculent
cornichons : additif
courgettes : légume vert
crème de marrons : dérivé sucré au gouter, 1/2 petit bol chinois
crème fraiche : additif
crêpes (voir recette chrono) : 2 louches ou 2 crêpes
crevettes : fruits de mer
croissant : du boulanger, pas industriel, en remplacement du pain + beurre
croquant au sésame asiatique : gouter, 80g remplace le gras végétal et le dérivé sucré
dragées : 1/2 bol chinois, exceptionnellement, au goûter
épinards : légume vert
escargots sans beurre : comme fruits de mer
figues sèches : dérivés sucrés
foie gras de canard : votre taille en cm si il est cuit. Si il est cru rajoutez 60 g, 1 ou 2 fois par semaine le midi et uniquement
fond de veau déshydraté : additif
frites : féculent (20 frites environ)
fruits au sirop : goûter
fruits confits : 75g au goûter
fruits secs : 70g au goûter (sauf les graines qui sont des gras végétaux)
fûmé de poisson : additif
fûmé de volaille : additif
galettes de riz soufflé : féculent (5 pour 1.70m)
gésiers de volaille :abats
gibier sauvage : viande blanche
gibier d'élevage : viande rouge
glace à la crème : interdit, seuls les sorbets sont chrono
graines non salées : goûter, 40g
guacamole : goûter (dérivé gras : 150g)
halva : gouter, 60g, c'est le gras végétal ET une partie du dérivé sucré. Vous complétez donc avec 20cl de jus de fruits (100% fruits)
hareng : poisson
haribo bonbons à la réglisse : au gouter, 50g de temps et temps
huile : additif
huitres : fruits de mer
jambon blanc : viande blanche
jambon de volaille : viande blanche
jambon cru : charcuterie
jambonneau : charcuterie
jus de tomate : interdit (=soupe) sauf au petit déjeuner
ketchup : additif
lait d'amande : interdit
lait de coco : additif, 2 cuil à soupe midi et soir, interdit comme gras végétal au goûter
Lait de noisettes : goûter (dérivé gras : 15cl + 20g chocolat noir ou 30g de graines non salées) ou à la place du fromage le matin (de temps en temps, 15cl)
lait de vache : interdit, sauf en additif (5-10 cl pour une quiche par exemple)
lait de soja : goûter (dérivé gras : 15cl + 20g chocolat noir ou 30g de graines non salées) ou à la place du fromage le matin (de temps en temps, 15cl)
lait en poudre : interdit
loukoums : 4, exceptionnellement, au goûter
macarons : 4 (petits) macarons en plus du goûter, en réduisant de moitié le gras végétal
maïs en boite : féculents
maquereaux en boite : poisson (sans sauce, sans huile)
margarine : interdit
marrons glacés : 3, exceptionnellement, au goûter
mascarpone : fromage
merguez : charcuterie
miel : goûter, 1 cuillère à café
moelle : déjeuner
moules : fruits de mer
moutarde : additif
muffin : interdit
navets : légume vert
nems : féculents + une partie des protéines
noisettes non salées : gouter, gras végétal, 40g
noix : gouter, gras végétal, 40g
noix de coco : goûter, gras végétal
nougat au sésame asiatique : gouter, 80g remplace le gras végétal et le dérivé sucré
nougat blanc : interdit a cause du blanc d'oeuf
nougat noir : 50g, exceptionnellement, au goûter
nouilles chinoises : féculents
oeufs : protéines (déjeuner)
oeufs de lumps : poisson
oignons : légumes, additif
olives : goûter ou additif (4 midi et soir)
os à moelle : déjeuner
oseille : légume vert
pain : toutes les sortes si pas de sucre ni de lait, le matin ou en féculents
pain de mie : interdit à cause du sucre
panais : féculent
panisse : féculent, recette sur le forum à base de pois-chiches)
patate douce : féculent
pâte à tartiner du commerce : interdit
pâte brisée : 60g crue, à la place pain ou féculents
pâte d'amandes : goûter, 60g à la place du gras végétal, prendre avec des fruits frais (pas fruits secs, au sirop ou compote, car la pâte est sucrée)
pâte de fruits : 1/2 bol chinois ou 60g, de temps en temps au gouter
pâté en croûte : charcuterie + féculent
pâte feuilletée : 60g crue, à la place pain ou féculents
paupiettes : protéines (midi)
petits pois : féculent
pois cassés : féculent
pois chiches : féculent
pois gourmands : féculent
poireaux : légume vert
poissons gras (espadon haddock hareng lotte maquereau morue sardine saumon thon truite)
poisson en conserve : poisson (sans sauce ou huile)
poisson pané : midi, en comptant la panure dans la quantité de féculent
poivron : légume vert
pommes dauphine : féculents
pomme de terre : féculents
pop corn salé : à la place du pain ou des féculents
pop corn sucré : interdit
potimarron : fruit cuisiné comme un légume, à éviter le midi. Au gouter: glace au potimarron, ou de temps en temps, le soir
pruneaux : gouter (dérivés sucrés) ou additif
quenelles : joker
quinoa : féculent
raviolis : féculents
rillettes : charcuterie
rollmops : poisson
rouleaux de printemps : féculents, ne dépassez pas 1 rouleau pour 1m50 1+1/2 pour 1m60 2 pour 1m70 etc.....
salade : légume vert
salsifis : légume vert
sardines à l'huile : poisson (sans huile)
sashimis : poisson
sauce de soja : additif
saucisses : charcuterie
saumon fumé : poisson et petit déjeuner
seitan : même quantité que la viande rouge
sorbet : 2 à 3 boules, au gouter
sorbet à la noix de coco : dérivé sucré, au gouter, ne pas tenir compte de la noix de coco qui est un gras végétal
soupe : matin, uniquement
sucre : dérivé sucré, au gouter
surimis : joker
tarama : matin (à la place de la portion de fromage : 1/2 portion tarama + 1/2 portion de fromage), midi 1 cuil à soupe
tarte salée : par exemple bacon, chèvre, crème et oeufs, petit déjeuner uniquement, pas au déjeuner
thon à l'huile : poisson (sans huile)
toblerone chocolat blanc ou lait : interdit
toblerone noir : goûter, 30g
tofu : même quantité que le poisson
tomate : légume vert , pas fruit au goûter car pas assez sucré
topinambour : féculent
tripes : abats
veau : viande blanche
vermicelles chinois (de soja) : féculent
viennoiserie (sauf croissant) : interdit
vinaigre : additif
wasa : féculents, 60g de pain sont équivalents à 36g de wasa
yaourt : joker
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MessageSujet: Re: régime dolabos - régime chrono   régime dolabos - régime chrono Icon_minitimeDim 18 Juil 2010 - 17:50

j'ai un livre recette de ce régime mais impossible de le faire ... j'ai vraiment du mal ... ou plus de courage lol
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MessageSujet: Re: régime dolabos - régime chrono   régime dolabos - régime chrono Icon_minitimeLun 19 Juil 2010 - 18:16

moi pareil .... j'ai essayer et au lieu d'en perdre j'en prenais des kilos ... il me va pas du tout ce régime ....

Je vais super gaffe et mon poids ne bouge pas alors je baisse les bras ......
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MessageSujet: Re: régime dolabos - régime chrono   régime dolabos - régime chrono Icon_minitime

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